Если вы наберете в любой поисковой системе запрос, который интересует вас в данный момент, то увидите список сайтов, которые отвечают на ваш запрос, при этом каждая поисковая система составляет свой список по ее мнению лучших сайтов, максимально полно отвечающих на данный запрос.

Запросы в Яндекс фото маркетинговое агентство Web-Bees

Данный список просто огромен, если вы обратите внимание, то увидите внизу страницы нумерованный список страниц, где за словом Далее может скрываться от сотни до нескольких тысяч листов со списками сайтов.

Листинг поиска Яндекс фото маркетинговое агентство Web-Bees

Продвижением сайта называют движение сайта вверх в списке всех сайтов, то есть вначале сайт находиться на 562 месте, а это значит, что его никто не увидит, и не сможет воспользоваться даже самой полезной информацией, которую вы предоставляете, самыми нужными товарами, которые вы продаете.

После того, как сайт начинают продвигать, он с 562 позиции поднимается на 321, затем на 88, а дальше и на первую страницу.

Конечно все пользователи стремятся попасть на первую страницу в поисковой выдаче, ведь это значит, что сайт станет заметен, товары начнут покупать, на услуги записываться. Чем больше конкуренция, в вашей нише, тем сложнее и дольше выводится сайт в первую десятку.